你的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

如何除甲醛?99%的人“误入歧途”。

2017-06-22 09:46:09      点击:

       在互联网、新闻媒体对于甲醛超标危害的渲染下,很多业主在家装后闻到家里有刺激性味道时,第一个联想到的便是甲醛超标。为了解决甲醛超标问题,业主也多是上网查找方法:如网上谈及最多的除甲醛方法便是通风、放置特定品种的绿植、放置活性炭、购买空气净化器等等。很多业主不惜花费很多金钱和精力,但最终的效果却并不好。这其中,其实隐藏了很多人们的误解,尤其是对除甲醛方式及其效果的误解。

雅派集成墙面别墅装修



1、通风方式除甲醛,理想很丰满、现实很骨干。

        通风作为一种行为,甚至成为了除甲醛的最高性价比方式,但效果如何呢?甲醛作为一种气体,其气体相对密度1.067(空气=1),即比空气重,容易沉淀在房间的地面附近,而窗户往往是离地有一定高度的,所以即便开窗通风甲醛仍难清除。再者甲醛的释放时间长达3-15年,绝非几个月通风就能解决问题的。

 

2、绿植除甲醛,环保性错误。

       除甲醛很多人寄希望于吊兰、芦荟、虎尾兰、常春藤、白掌等植物来吸附。事实上,植物的呼吸能力相当有限,通常是微克(百万分之一克)甲醛级别。当然,如果你能在房间内摆放数千盆植物,并为它们提供持续光照确实会有效果。问题是谁会在一间屋里放如此众多的绿植,而且由于是被动吸附,更多的是污染源释放多少甲醛,植物只能吸收其中这部分的一部分而已。

 

3、竹炭、活性炭、空气净化器除甲醛,没那么乐观。

        很多人想到用竹炭、活性炭来吸附甲醛。目前采用活性炭原理的空气净化器也非常多,其机理是用活性炭来吸附甲醛。但这种方法不能分解甲醛,只能暂时捕捉。当室温升高、吸附饱和时,竹炭、活性炭、空气净化器会进行二次释放甲醛,形成二次污染……所以竹炭、活性炭、空气净化器滤芯还得勤换。

 

专家建议:
       很多人会想,传统除甲醛的方式:通风、绿植、活性炭、空气净化器都不够理想,那除甲醛岂不是无望?其实并没有必要对待甲醛如临大敌!

       只要在选材的时候选择价格在合理范围之类,选择正规品牌生产产品,安全有保障!在装修开始的位置就扼制住甲醛释放的源头,那么后续的清除甲醛等一系列措施将会变得极其有效!是以,健康环保从装修开始就要做起哦!

您当前浏览器版本过低,如果页面显示不正常,建议升级到 Internet Explorer 10 或 Google Chrome 浏览器 和 360极速浏览器

点击这里给我发消息